Evaluasi Program Pendanaan Usaha Mikro dan Kecil (PUMK) PT Antam Tbk Di Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2021 - Erdin Fahlefi; Ahmad Saifudin Mutaqi (Student Scientific Creativity Journal, 2023)
Corporate Social Responsibility (CSR) PT.ANTAM Tbk memiliki komitmen terhadap pengembangan masyarakat, memiliki pendekatan yang berbeda tergantung pada kondisi dan kebutuhan. Fokus PT. ANTAM Tbkdalam menjalankan kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) adalah mendorong potensi yang ada di tengah-tengah masyarakat agar mampu mewujudkan terciptanya masyarakat yang sejahtera dan mandiri secara berkelanjutan.Kemudian dilakukan evaluasi terhadap capaian keberhasilan Program Pelaksanaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT. ANTAM Tbk, dalam program Pendanaan Usaha Mikro dan Kecil (PUMK) Khususnya pada Provinsi Kalimantan Barat tahun 2021. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, digunakan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul. Berdasarakan hasil laporan berkelanjutan PUMK PT. ANTAM Tbk pada tahun 2021 memiliki rencana penyaluran dana sebesar Rp3.500.000.000 sedangkan yang terealisasi adalah sebesar Rp2.950.000.000. Serta memiliki jumlah rencana unit binaan sebanyak 51 unit sedangkan yang terealisasi adalah sebesar 31 unit.